Корзина
> >
Dr. Martens x Black Sabbath: 50-летие легенды

Dr. Martens x Black Sabbath: 50-летие легенды

Участники культовой британской группы Black Sabbath, известные как «крестные отцы хеви-метала», выпустили свой первый революционный альбом ровно 50 лет назад, в 1970 году. В честь этого знакового события бренд Dr. Martens объявил о сотрудничестве с группой.

группа Black Sabbath 1970

Dr. Martens x Black Sabbath 1460

В 1968 году в Бирмингеме встретились гитарист Тони Айомми, барабанщик Билл Уорд, басист Гизер Батлер и вокалист Оззи Осборн. В поисках своего звука и стиля друзья сменили несколько названий, пока не стали Black Sabbath. Спустя два года группа выпустила свой дебютный одноименный альбом, официально ставший первым альбомом в жанре хеви-метал. Обложку создал фотограф Кит «Киф» Макмиллан. Он запечатлел модель Луизу Ливингстон в черном плаще на фоне водяной мельницы. 

Dr. Martens 1460 Black Sabbath

Ботинки Dr. Martens x Black Sabbath 1460 с восемью парами проушин украшены принтом, точно повторяющим обложку первого альбома. Яркие детали – фиолетовые люверсы, эглеты на шнурках и петля на заднике. Брелок «Henry» отдает дань уважения символу группы – летающему дьяволу/ангелу.

Dr. Martens x Black Sabbath 1461

В сентябре 1970 года, спустя чуть более полугода после выхода дебютного альбома, группа Black Sabbath сокрушает Британию вторым изданием под названием «Paranoid». Релиз был единственным альбомом группы, который возглавлял чарт UK Albums Chart до выпуска «13» в 2013 году. Обложку для него вновь создавал Киф. Он отталкивался от первоначального названия альбома «War Pigs», поэтому изобразил парня в костюме свиньи с мечом в руке. 

Dr. Martens 1461 Black Sabbath

Полуботинки Dr. Martens x Black Sabbath 1461 выделяются принтом в области пятки, повторяющим творение фотографа для группы. Люверсы, эглеты и петля выполнены с фиолетовыми акцентами. Новой деталью стало тиснение на мыске.

Возврат к списку